1.Herren - SV Bau-Union Berlin gewinnt mit 6:2 gegen den Wartenberger SV in torreichem Duell

Am gestrigen Sonntag fand ein mit Spannung erwartetes Fußballspiel zwischen dem SV Bau-Union Berlin und dem Wartenberger SV statt. Die Zuschauer wurden auf eine wahre Torflut eingestimmt, als die beiden Mannschaften sich in einem mitreißenden Kräftemessen gegenüberstanden.

Das Spiel begann mit einem fulminanten Anpfiff, und es dauerte nur wenige Minuten, bis die ersten Tore fielen. Bereits in der 3. Minute schockte Alban Dema (Nr. 10) vom SV Bau-Union Berlin die Gäste, als er mit einem präzisen Schuss das 1:0 für sein Team erzielte. Doch der Wartenberger SV zeigte sich unbeeindruckt und reagierte prompt: In der 5. Minute gelang Nicholas Azuntaba (Nr. 31) der Ausgleichstreffer zum 1:1, der die Fans auf den Rängen begeisterte.

Das Spiel blieb intensiv, und beide Teams kämpften erbittert um die Führung. In der 11. Minute gelang es Yan Luca Kopf (Nr. 12) erneut, SV Bau-Union Berlin in Front zu bringen und das 2:1 zu erzielen. Doch der Wartenberger SV gab nicht auf und kämpfte weiterhin mit großer Entschlossenheit.

In der 16. Minute sorgte Alban Dema (Nr. 10) erneut für Aufsehen, als er sein zweites Tor im Spiel schoss und den Spielstand auf 3:1 für SV Bau-Union Berlin erhöhte. Doch der Wartenberger SV ließ sich nicht entmutigen und erspielte sich seinerseits einige aussichtsreiche Chancen, die jedoch von der starken Abwehr der Gastgeber vereitelt wurden.

Das Spiel nahm an Tempo zu, und in der 26. Minute hatte Nicholas Azuntaba (Nr. 31) eine glänzende Gelegenheit für den Wartenberger SV, doch sein Schuss verfehlte knapp das Tor und landete neben dem Pfosten. Nur eine Minute später bekam der SV Bau-Union Berlin eine große Chance, die Führung weiter auszubauen, aber der gegnerische Torhüter war zur Stelle und parierte glänzend.

In der 28. Minute kam es erneut zu einer gefährlichen Situation für den Wartenberger SV, als die Bau-Union einen Freistoß gefährlich vor das Tor brachte. Doch der Wartenberger Torwart hielt den ersten Ball, und sein Verteidiger klärte den zweiten Versuch.

Die Gäste aus Wartenberg versuchten ihrerseits, den Druck zu erhöhen und den Ausgleich zu erzielen, aber der SV Bau-Union Berlin verteidigte geschickt und ließ kaum Lücken in der Abwehr zu.

In der 41. Minute erzielte der SV Bau-Union Berlin das 4:1. Die Gastgeber waren in diesem Moment einfach nicht zu stoppen.

Kurz vor der Halbzeitpause erfolgte der erste Wechsel der Partie: Nicklas Fuhrmann (Nr. 16) ersetzte Ali Ahmed Ali Shery (Nr. 7) beim Wartenberger SV. Trotz einiger weiterer Chancen blieb es bis zur Halbzeitpause beim 4:1 für den SV Bau-Union Berlin.

Die zweite Halbzeit begann mit frischem Elan auf beiden Seiten. Der Wartenberger SV brachte in der 46. Minute gleich zwei frische Spieler ins Spiel: Nicklas Fuhrmann (Nr. 16) ersetzte erneut Ali Ahmed Ali Shery (Nr. 7), und Marcelino Leest (Nr. 12) kam für Steve Lindner (Nr. 1) auf den Platz. Die Gäste wollten das Spiel drehen und gaben sich kämpferisch.

Doch der SV Bau-Union Berlin blieb gefährlich und konnte in der 65. Minute erneut jubeln, als Paul Schröder (Nr. 7) mit einem präzisen Freistoß das 5:1 erzielte. Die Gastgeber zeigten sich in Torlaune und erhöhten in der 83. Minute erneut durch Paul Schröder auf 6:1.

Der Wartenberger SV kämpfte weiterhin mit großem Einsatz und wurde in der 87. Minute mit einem Tor belohnt: Felix Geissler (Nr. 11) feierte sein Debüt bei den ersten Herren mit gerade einmal 16 Jahren und schoss den Ball ins Netz, um den Rückstand auf 6:2 zu verkürzen.

Doch der SV Bau-Union Berlin wollte sich den klaren Sieg nicht mehr nehmen lassen. Der Abpfiff erfolgte kurz danach, und die Gastgeber konnten sich über einen souveränen 6:2-Sieg freuen.

Obwohl der Wartenberger SV das Spiel letztendlich verlor, zeigte die Mannschaft großen Kampfgeist und stellte sich tapfer dem starken Gegner. Besonders hervorzuheben ist, dass das Team nur mit einem Teil des Kaders antrat, da einige Spieler noch im Urlaub waren. Zudem war dies das erste Spiel nach der Sommerpause und das neue Trainerteam sowie einige neue Spieler mussten sich erst einmal kennenlernen.

Der SV Bau-Union Berlin zeigte hingegen, dass die intensive Vorbereitung in den Wochen zuvor Früchte trug. Die Mannschaft agierte eingespielt und nutzte ihre Chancen konsequent.

Insgesamt bot das Spiel den Zuschauern ein packendes und torreiches Spektakel. Beide Mannschaften zeigten großen Einsatz und begeisterten mit tollem Fußball. Die Fans können sich auf eine spannende Saison freuen, in der der Wartenberger SV sicherlich noch für Überraschungen sorgen wird und der SV Bau-Union Berlin zeigen möchte, dass sie an die Erfolge der letzten Spielzeit anknüpfen können.

Wir gratulieren dem SV Bau-Union Berlin zum verdienten Sieg und danken dem Wartenberger SV für ein mitreißendes Spiel. Wir freuen uns schon jetzt auf weitere spannende Begegnungen in der kommenden Saison!

Vielen Dank an Klaus für die Bilder und den Live-Ticker, woraus der Spielbericht entstanden ist.