Spielbericht 1.Herren: FC Brandenburg 03 II : Wartenberger SV

Am sonnigen 3. September 2023 begab sich der Wartenberger SV zum Ligaspiel gegen das Team des FC Brandenburg 03 II auf fremden Boden. Das angenehme Wetter sorgte für gute Bedingungen, aber die Zuschauerzahl vor Ort war eher überschaubar.

Der Schiedsrichter hatte die Partie von Anfang an fest im Griff, und das Spiel begann vielversprechend. Beide Mannschaften versuchten, mit langen Bällen über die Abwehrlinien gefährliche Situationen zu schaffen, aber in der Anfangsphase gelang es keinem Team, diese Chancen in Tore umzumünzen.

In der 12. Minute bewahrte unser Torhüter Robert Weigelt unsere Mannschaft vor einem Rückstand, als er einen gefährlichen Schuss abwehrte. Doch nur drei Minuten später erhielt der FC Brandenburg 03 II einen Elfmeter zugesprochen und verwandelte diesen sicher. Damit gingen sie in Führung, 1:0.

Unsere Spieler kämpften weiterhin unermüdlich, aber in der 21. Minute gelang dem FC Brandenburg 03 II ein weiterer Treffer. Der Ball fand den Weg in die Ecke des Netzes, und wir lagen 2:0 zurück.

Die erste Halbzeit endete schließlich mit einem deutlichen Rückstand von 4:0 für den Gastgeber. Unsere Mannschaft hatte Schwierigkeiten, sich gegen die Angriffe des FC Brandenburg 03 II zu behaupten, und es schien, als ob wir an diesem Tag keine Antwort auf ihr Spiel hatten.

In der zweiten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft, sich zu erholen, aber es gab zunächst wenig Aktionen auf beiden Seiten. Unsere Spieler verstärkten ihre Defensive und versuchten, das Spiel zu kontrollieren, konnten jedoch keine gefährlichen Angriffe starten.

Trotz des Willens, endlich bei diesem Spiel durchzustarten und die ersten Punkte zu holen, wurde unser Team völlig überrannt. Es häuften sich Fehler im Spielaufbau, und der FC Brandenburg 03 II nutzte diese Gelegenheiten, um weitere Tore zu erzielen. Das Endergebnis des Spiels lautete 7:0 für den Gastgeber.

Die Aufstellung für das Spiel war wie folgt: Unsere Mannschaft startete mit Robert Weigelt im Tor, Oskar Seitz, Nicklas Fuhrmann, Marcus Wünsche, David Kluth, Sebastian Kähler, Stefan Hentschel, Jan Lucas Haase, Nicholas Azuntaba, Nico Sachse und Sascha Lodtka.

Auf der Ersatzbank hatten wir folgende Spieler: René Schütze, Marcelino Leest, Maxim Andre Dorny, Travis Israel Amani, Marcel Pizzini, und Marcel Rode.

Die Niederlage war enttäuschend, und es gab viele Lehren aus diesem Spiel zu ziehen. Unsere Mannschaft wird hart arbeiten, um ihre Schwächen im Spielaufbau zu beheben und sich auf die kommenden Spiele vorzubereiten. Trotz des schwierigen Spiels und des Ergebnisses werden die Spieler des Wartenberger SV nicht aufgeben, sondern mit Entschlossenheit und Ehrgeiz weitermachen. Das einzig Positive an diesem Tag war, dass wir nicht als Tabellenletzter den Spieltag beendeten.

In der nächsten Woche ist spielfrei, und diese Pause wird genutzt, um die Köpfe frei zu bekommen und die Batterien neu aufzuladen. Wir werden uns auf das Training und die Verbesserung unseres Spiels konzentrieren, um in den folgenden Spielen wieder zu alter Stärke zurückzufinden. Die Mannschaft und das Trainerteam sind fest entschlossen, sich aus dieser Phase herauszuarbeiten und die Saison mit positiven Ergebnissen fortzusetzen.