Testspiel gegen Landesligisten

Bericht vom Heimspiel gegen Frohnauer SC

Am vergangenen Samstag fieberten wir Fans des Wartenberger SV gespannt dem Freundschaftsspiel gegen den Frohnauer SC entgegen. Schon vor Beginn des Spiels waren 20 begeisterte Zuschauer auf den Rängen versammelt, um unsere Mannschaft anzufeuern.

Das Spiel fand auf unserem Rasenplatz statt, bei angenehm warmen Temperaturen um die 33 Grad. Der Schiedsrichter war anwesend und leitete die Partie.

Voller Erwartung starteten wir in die erste Halbzeit, die in drei Drittel unterteilt werden kann. In der ersten Phase der ersten Halbzeit zeigten unsere Jungs eine gute Anfangsphase, besonders in den ersten 20 Minuten, gegen den Landesligisten Frohnauer SC. Doch im Verlauf setzte der Gegner uns mehr und mehr unter Druck. In den nächsten zwei Dritteln der ersten Halbzeit leisteten wir uns zwei Stellungsfehler, die dazu führten, dass wir zwei Gegentore kassierten. Die Ordnung ging verloren, und der Gegner nutzte die Gelegenheit vor der Pause, um das Ergebnis auf 0-4 zu erhöhen.

Nach der Halbzeitpause starteten wir motiviert in die zweite Halbzeit. Im ersten Drittel dieser Hälfte kamen wir gut rein und hatten Chancen, den Anschlusstreffer zu erzielen. Leider scheiterten wir am Schlussmann des Frohnauer SC. Im zweiten Drittel der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte nach, und durch mehrere Fehler im Spielverlauf gerieten wir zunehmend unter Druck. Das dritte Drittel der zweiten Halbzeit blieb inhaltlich leider leer.

• Terry

Obwohl das Spiel mit einer deutlichen 0-9 Niederlage für uns endete, nehmen wir dennoch Positives mit aus dieser Begegnung. Besonders gegen einen höherklassig spielenden Gegner wie den Frohnauer SC zeigte unsere Mannschaft Phasen von starkem Spiel. Es war auch eine Gelegenheit für weniger eingesetzte Spieler, sich zu beweisen und Spielzeit zu erhalten. Die Niederlage schmälert zwar das Ergebnis, aber der Einsatz und die Erfahrungen in solchen Spielen sind von unschätzbarem Wert für die Weiterentwicklung unserer Mannschaft.

Trotz des Endresultats bleiben wir als Fans stolz auf unser Team und freuen uns auf die kommenden Herausforderungen, bei denen wir sicherlich weitere Fortschritte sehen werden.