Lichtenberger Hallenmeisterschaft 2018

Das letzte Turnier 2018 war die Lichtenberger Hallenmeisterschaft, welches wir zusammen mit der 3. E ausrichten durften.

Pünktlich um 9 Uhr trafen wir uns vor der Sporthalle der Fritz-Reuter-Oberschule. Brötchen wurden geschmiert, Hotdogs vorbereitet, Kaffee gekocht, Jungs warm gemacht und pünktlich um 11 Uhr waren wir bereit mit dem Turnier zu beginnen.

Wie sollte es anders sein, wir hatten wieder das 1. Spiel des Turniers.

Das Spiel gegen Kickers 08 war sehr abwechslungsreich was die Tore betraf.

Die Kickers gingen mit 0:1 in Führung. Nach einem schönen Zusammenspiel von Leon P. und Elias traf dieser zum 1:1, Kickers holte sich die Führung mit 1:2 zurück. Kevin traf zum Ausgleich 2:2 doch dann holten die Kickers sich die Führung mit 2:3 zurück und die 10 Minuten waren um.

Gegner im Spiel Nummer 2 hieß BFC Dynamo

Unsere Jungs waren sehr stark und hielten das 0:0 bis zur 5. Minuten. Dann fielen die Tore für den BFC Dynamo. Das Spiel gewannen die Jungs des BFC (mit Hilfe eines Eigentores von Leon P.) mit 5:0 in den letzten 5 Spielminuten.

Im 3. Spiel ging es gegen die Jungs vom JFC Berlin.

Das 5:0 aus dem letzten Spiel schien unsere Jungs noch stärker gemacht zu haben. Das Spiel lag ihnen. Nach einem Freistoß von Leon P. auf den Kopf von Junior fiel das 1:0. die Führung gaben unsere Jungs nicht wieder her. Die Jungs spielten super und gewannen durch 2 weitere Tore von Leon P. das Spiel mit 3:0.

Der 4. Gegner war dann Blau-Weiß Hohenschönhausen.

Dieses Spiel hatten unsere Jungs komplett im Griff. Die ersten 5 Minuten spielten Elias, Junior, Leon P. und Kevin. Hier schoss Elias das 0:1, Leon P. das 0:2, Junior das 0:3 und dann noch einmal Leon P das 0:4. Dann schickte Hugo Dominik, Nick, Leon K. und Florian im Komplettwechsel aufs Feld. Das 0:5 gelang Nick und das 0:6 Florian.

Als letzte Mannschaft in unserer Staffel stand uns SV Bau Union gegenüber.

Auch hier wieder ein sehr schönes Spiel unserer Jungs. Elias schoss uns auch mit 0:1 in Führung. Doch SV Bau Union glich gleich mit einem 1:1 aus und holte sich auch die Führung zum 2:1. Dann hatte Junior freie Bahn der Torwart kam zu weit raus. Junior schoss, traf das Tor und stieß aber auch zeitgleich mit dem Torwart zusammen. Der Schiedsrichter pfiff ab, da der Torwart böse mit dem Kopf aufknallte, das Tor wurde nicht gewertet. Unmut bei unseren Jungs, da der Torwart sich Junior in den Weg stellte und nicht Junior der war, der den Torwart gefoult hat. Fragende Gesichter auf den Sitzplätzen. Ein kurzes Gespräch zwischen Trainer und Schiedsrichter, aber was sagen wir den Jungs immer: der Schiedrichter entscheidet und er entschied, dass er vor dem Tor abgepfiffen hatte. Bau Union wechselte den Torwart. Der Schiedsrichter pfiff das Spiel wieder an..... mit Freistoß für unsere Jungs. Junior nahm Anlauf doch leider ging der Ball über das Tor. Und kurze Zeit später der Schlusspfiff. Total enttäuschte Jungs gingen vom Platz. (Auch der Trainer von SV Bau Union ging nach dem Spiel noch einmal zu dem Schiedsrichter und meinte er hätte uns das Tor geben sollen. Sehr faire Geste. Doch der Schiedsrichter ließ auch hier wieder nicht mit sich reden)

Somit landetet wir auf Platz 3 unserer Gruppe und trafen im Kleinen Halbfinale auf die Jungs der 3. E.

Die 3. E hielt gegen Nick, Dominik, Leon K. Und Florian sehr gut mit. Nach 5 Minuten wechselte Mustafa komplett. Elias traf zum 1:0, Junior zum 2:0, Leon zum 3:0, Elias zum 4:0, Junior zum 5:0 und Elias zum 6:0, dann wechselte Hugo nach 5 Minuten wieder komplett. Aber es blieb beim 6:0 für die 1. E.

Somit trafen wir bei dem Spiel um Platz 5 wieder auf Kickers 08.

Unser Torwart Marvin musste sich dann leider verabschieden da er einen Termin hatte. Junior löste ihn nun im Tor ab. Diesmal gingen wir durch einen Kopfball von Elias mit 1:0 in Führung. Doch die Kickers holten sich den Ausgleich. Leider gelang es unseren Jungs nicht so ein abwechslungsreiches Spiel abzuliefern wie im 1. Spiel. Aber sie hielten mit und dank Kevin der uns vor dem 2:1 rettete, ließen die Jungs auch kein Tor mehr zu. Da es nach 12 Minuten immer noch 1:1 stand, mussten wir ins 9 Meter schießen. Spannender hätten Sie es ja nicht machen können. Jede Mannschaft stellte 3 Schützen: Für uns sollte Elias, Leon P. und Junior antreten. Die Kickers begannen: Junior hält, Elias steht als Schütze bereit und trifft, die Kickers sind wieder dran und Junior hält. Leon P. tritt an und trifft den Torwart, die Kickers sind wieder dran und genau Junior hält. Somit war die Sache entschieden und Junior brauchte nicht noch einmal zu schießen. Das Spiel endete 2:1 nach Neunmeter und die Jungs gingen mit einem gut erspielten 5. Platz nach Hause.

11. Platz: Blau – Weiß Hohenschönhausen

Wir bedanken uns bei den Spielern: Nick, Leon K. Dominik, Marvin, Leon P., Junior, Elias, Kevin, und Florian für die spannenden Spiele, bei unseren Eltern und der 3. E für die tolle Zusammenarbeit bei der Ausrichtung des Turniers.

Die 1. E – Jugend wünscht allen einen guten Rutsch ins neue Jahr.