1.Herren - Blau Weiß Hohen Neuendorf II triumphiert über Wartenberger SV in packendem Duell

In einem intensiven Aufeinandertreffen am 27. August 2023 konnte sich Blau Weiß Hohen Neuendorf II gegen den Wartenberger SV mit einem Endstand von 3:0 durchsetzen. Trotz der starken Gegenwehr der Gastgeber zeigte der Wartenberger SV eine eindrucksvolle kämpferische Leistung und vielversprechende Anzeichen einer Weiterentwicklung.

Trotz der ungewöhnlichen Anstoßzeit um 10:45 Uhr war der Wartenberger SV voller Tatendrang. Die Rückkehr einiger Spieler nach Verletzungen während des Trainings war ein positives Zeichen für die Mannschaft. Trotz einiger Ausfälle konnte Trainer Matthias G. auf einen kompletten Kader von 17 Spielern zugreifen und nutzte diese Gelegenheit, um einige Wechsel in der Startformation vorzunehmen.

Die Abwehr erhielt eine spielerische Qualitätserhöhung durch die Aufstellung von Stefan H. und Justin H. in der Defensive. David K., der in der Vorwoche noch fehlte, wurde ins Spiel integriert. Eine besonders bemerkenswerte Veränderung betraf die Torwartposition, auf der diesmal Rene S. (44) aus der 40er-Mannschaft seine Qualitäten unter Beweis stellte. Nach Absprache mit dem Trainerstab erhielt Rene S. die Gelegenheit, im Tor zu stehen, da die Freigabe für Nico nicht rechtzeitig erfolgte und Rene im Training überzeugte.

Blau Weiß Hohen Neuendorf II, die in den vergangenen Jahren stets im oberen Tabellendrittel angesiedelt waren, stellte für den Wartenberger SV zweifellos eine anspruchsvolle Prüfung dar. Als Aufstiegsaspirant der Saison hatten die Gastgeber ehrgeizige Ziele.

Dennoch zeigte der Wartenberger SV Kampfgeist und ließ sich nicht so leicht beeindrucken. Die Mannschaft trat kompakt auf, und die engagierte und erfolgreiche Abwehrarbeit machte es den Gastgebern schwer. Wenn doch einmal die Stürmer durchkamen, war Torwart Rene S. zur Stelle und verhinderte gefährliche Torschüsse.

Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Blau Weiß Hohen Neuendorf II nach einer Ecke und einem Nachschuss das erste Tor des Spiels erzielte. Der Wartenberger SV behielt jedoch seinen kämpferischen Spirit. Vor allem in der ersten Halbzeit, nach dem Wechsel von Nicholas, übte Wartenberg mehr Druck aus und erarbeitete sich selbst die ein oder andere Chance.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild, mit einem sicher agierenden Wartenberger SV. In der 55. Minute gelang Hohen Neuendorf II ein präziser Freistoß, der im unteren linken Eck des Tores einschlug und das 2:0 markierte. Trotz der Bemühungen des Wartenberger SV gelang es den Gastgebern fünf Minuten später, aus einem Konter das 3:0 zu erzielen.

Beim dritten Gegentor unterlief Torwart Rene S. ein Fehler, als er bei einem langen Ball hinter der Abwehraus aus leicht abseitsverdächtiger Position einen Schritt zu spät kam. Möglicherweise spielte hierbei sein Alter eine Rolle und er war einfach nicht schnell genug. Dennoch kämpfte der Wartenberger SV bis zum Schlusspfiff weiter und versuchte, den Spielverlauf noch zu beeinflussen. Das ersehnte Anschlusstor sollte jedoch an diesem Tag nicht fallen.

Am Ende feierte Blau Weiß Hohen Neuendorf II einen verdienten Sieg mit Ihren Fans. Doch der Wartenberger SV konnte stolz auf seine kämpferische Leistung und die erkennbaren Fortschritte sein. Eine positive Entwicklung zeichnet sich ab, und eine rechnerische Tatsache unterstreicht dies: Der Wartenberger SV ist seit beeindruckenden knapp 550 Tagen nicht mehr auf dem letzten Tabellenplatz, und das sogar ligaübergreifend.

Trotz der Niederlage schaut der Wartenberger SV mit Zuversicht auf die kommenden Partien und hofft auf eine erfolgreiche Saison.