An Leistung festgehalten

Gestern mussten wir zu einer ungöttlichen Zeit nach Spandau. Anstoß 09:30Uhr, Abfahrt in Wartenberg 07:30Uhr. So früh stehen die Jungs nicht einmal für die Schule auf. Entsprechen war die Befürchtung des Trainerteams, dass einige Spieler mit "hängenden" Augen anzutreffen waren. Gott sei Dank war dies nicht der Fall. ;)

Am ärgerlichsten an diesem Tag war...wiedereinmal KEIN SCHIEDSRICHTER! Es ist schon ziemlich traurig. Somit machte ich von meinem Recht gebrauch und leitete die Partie. Ich glaube, das war das ACHTE Pflichtspiel in dieser Saison, was ich gepfiffen habe. Vieleich eine gute Erfahrung, man wird auch immer sicherer, aber man steht nicht da, wo man als Headcoach stehen sollte. Und das ist einfach bitter! Nun zum Spiel:

Auf einem recht großen, gut bespielbaren Platz taten wir uns im letzten Drittel ein wenig schwer, spielten den ein oder anderen unnötigen Fehlpass im letzten Drittel und vergaben leider 2 - 3 gute Möglichkeiten. Aber wir drückten immer weiter auf das Spandauer Tor und erzielten in der 33min die verdiente Führung. Nach der FÜhrung blieben wir im Tempo, weitere gute Spielaktionen und Chancen lagen auf dem Fuß, so war die Belohnung das 0:2 mit dem Halbzeitpfiff. Spandau hatte in der 1. Halbzeit so gut wie keine Tormöglichkeit und auch spielerisch gaben wir den Ton an.

Nach der Halbzeitpause hielten wir am Tempo fest und somit war das 0:3 in der 52min die Belohnung, zu Beginn der 2. Halbzeit aufmerksam und hellwach zu sein. Hier muss man vor allem unserer Defensive ein großes Lob aussprechen. Sehr konstant, kämpferisch und gutes Stellungsspiel. Nun wurde ein wenig gewechselt und jeder der Fußball spielt weiß, das der Spielfluss dadruch ein wenig verloren geht. Somit kam auch Spandau zu ihren Chancen. (2 Aluminum, und einmal Rettung durch Daudi in letzter Sekunde). Aber auch wir hatten trotzdem weiterhin gute Möglichkeiten. Eine davon nutzen wir in der 77min und machten damit den Deckel zu.

Fazit: Verdienter Sieg, gutes Passspiel/Passkomination, auch wenn nicht jeder Pass ankam bzw. der ein oder andere "unnötige" Risikopass gespielt wurde. ABER...nur jeder Versuch mach klug! Kommunikation war besser, aber es ist noch viel Luft nach oben!