40er - verdienter Sieg, aber knapp

Am Freitagabend trat unsere 40er zum letzten Auswärtsspiel bei Berolina Mitte an. Das Spiel wurde mit einer kleinen Verspätung angepfiffen. Für unsere Wartenberger ging es um Nichts mehr. Berolina steckt noch mitten im Abstiegskampf. Und so konnte der WSV locker aufspielen. Dies merkte man auch an der Dynamik des Spiels, denn es war kein laufintensives. Wartenberg wollte nicht und Berolina hatte gefühlt schon ein Spiel in den Knochen, sodass der ganz große Einsatz fehlte.

So konnte sich der WSV einige Chancen erarbeiten, jedoch ist das mit dem Torabschluss aktuell so eine Sache. Selbst das 0:1 durch R.Schütze für den WSV war etwas glücklich, der Ball hätte auch locker über das Tor gehen können. Kurz nach der Führung konnte Emme auf 0:2 erhöhen. Dann plätscherte das Spiel so vor sich hin. Wie aus dem Nichts erfolgte dann der Anschlusstreffer nach einer Standardsituation kurz vor der Halbzeit. Bei einer Ecke kam ein Spieler von Berolina völlig frei zum Kopfball und erwischte Reiner auf dem falschen Fuß. Bei der Halbzeitansprache hatte man sich dann vorgenommen, wieder etwas mehr Einsatz zu bringen und dies war auch die ersten Minuten der Fall. So konnte Emme mit einem "eleganten Pikeschuß" wieder auf den alten Abstand erhöhen. Wartenberg hatte dann mehr vom Spiel und durchaus Chancen den Abstand zu erhöhen, doch entweder scheiterten sie an dem Torwart oder der Ball wollte einfach nicht ins Eckige. Und statt das Spiel zu entscheiden, konnte Berolina in der 52. Minute durch einen kleinen Fehler auf 2:3 verkürzen. So wurde es am Ende noch eine enge Kiste, doch schlussendlich konnte man das Spiel über die Zeit bringen.

Ein verdienter, aber knapper Sieg für unsere Wartenberger, die jetzt noch 2 Heimspiel haben und dann die Saison beenden.